Mentions légales et données personnelles

Mentions légales
Charte de confidentialité
Cookies
Conditions générales d'utilisation

Charte de confidentialité

Préambule

Le Groupe Hatier International (ci-après la « Société ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de ses sites internet. Elle veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur.
Nous allons vous exposer quelles sont les données susceptibles d'être recueillies sur notre site internet, monspecimen.com (Ci-après désigné le « Site internet»), ainsi que l'usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données.

Responsable du traitement des données personnelles

Les données sont collectées par GROUPE HATIER INTERNATIONAL, société par actions simplifiée, au capital de 496.000,00 euros, dont le siège social sis 11 rue Paul Bert – 92240 Malakoff et immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Nanterre, sous le numéro 572 079 093.
En conformité avec la réglementation en vigueur, les traitements automatisés de vos données personnelles ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) pour la France.

Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre Site internet, il n'est pas exclu que certaines de vos données soient collectées. Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées.
L'utilisateur du Site internet déclare être une personne majeure. A défaut, l'utilisateur déclare avoir préalablement reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux à la collecte et à l'utilisation de ses données personnelles.

Les données susceptibles d'être recueillies

  • Les données à caractère personnel
    L'expression de « données à caractère personnel » s'entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Il est possible que de telles informations soient collectées sur notre Site internet. Ces données peuvent être vos nom, prénom, adresse électronique ou encore votre situation géographique, votre établissement d'enseignement, les matières enseignées, les niveaux d'enseignement, votre identifiant. Ces éléments ne seront recueillis que si vous y avez préalablement consenti. Si vous ne donnez pas certaines informations, vous ne pourrez plus accéder aux fonctionnalités nécessitant ces informations.
  • Les données à caractère non personnel
    Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement. Il se peut que la Société utilise des outils ou des logiciels d'analyse susceptibles de recueillir des données à caractère non personnel. Ces données à caractère non personnel concernent des informations générales, agrégées, démographiques et non personnelles qui peuvent être collectées par la Société. Ces données sont anonymes et ne sont liées à aucune de vos données à caractère personnel. Elles peuvent inclure, par exemple, des informations que vous nous avez fournies dans le cadre de sondages ou d'études afin de permettre à la Société d'améliorer ses services, ou des informations anonymes agrégées concernant l'utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d'exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité. Ces informations sont généralement facultatives et ne sont liées à vos données à caractère personnel que sous réserve de votre consentement. La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies ou d'autres technologies.
  • Finalité du traitement des données personnelles
    Vos données sont collectées pour vous permettre d'accéder à l'intégralité de nos services et pour nous aider à améliorer la qualité de nos relations afin de nous permettre de vous présenter des produits personnalisés et répondant à vos besoins. Les données que la Société collecte sont destinées à être utilisées et traitées principalement dans le cadre d'études statistiques d'analyse des besoins. La collecte de données vous permet également de recevoir notre newsletter.
  • Destinataires des données personnelles
    Nous ne commercialisons ni ne louons vos données personnelles à des tiers. Les données collectées sur le Site internet sont exclusivement destinées au groupe Hachette Livre. Toutefois, certaines de vos données peuvent être transmises à des partenaires et fournisseurs de la Société afin d'améliorer la qualité de nos prestations et de nos services. Les prestataires et fournisseurs de la Société s'engagent à protéger vos données personnelles.
  • Conservation des données personnelles Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.
  • Sécurité des données personnelles
    Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, la Société prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.
  • Droit d'accès, de modification et d'opposition
    Cette charte de confidentialité est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d'un droit d'accès, de modification, d'opposition et de suppression des données vous concernant.
    Ce droit peut être exercé à tout moment directement, par courriel adressé à notre webmaster en écrivant à info@monspecimen.com.